(Per 6/8 persone)
Faraona:
1 faraona pulita e disossata
olio extravergine d’oliva q.b
1 bicchiere di vino bianco,
8/10 castagne bollite o arrosto
per guarnire il piatto di portata
Ripieno:
200 gr. di macinato di manzo, 200gr. di macinato di suino, 50 gr. di mortadella, 50 gr. di prosciutto crudo,
4 fette di pancetta, 200gr. di castagne (lessate o arrosto), 100gr. di Parmigiano Reggiano,
1 uovo, noce moscata q.b., sale e pepe q.b.
1) Ripieno: Macinare a crudo la carne di manzo, suino, prosciutto e mortadella, quindi in una terrina aggiungere al composto di carne le castagne (precedentemente bollite o fatte arrosto), il parmigiano, l’uovo, la noce moscata, il sale e il pepe amalgamando il tutto per bene.
2) Faraona: Stendere la faraona e riempirla in modo omogeneo con l’impasto appena creato, arrotolarla, coprirla con le fette di pancetta, legarla con spago da cucina, disporla in una teglia da forno con un po’ di olio extravergine d’oliva e sfumando di vino bianco.
Lasciare in forno a 180* e per 1 ora e mezza.
Sfornare e servire su un piatto di portata guarnendo con le castagne non usate precedentemente.
5 dicembre 2017
ricette