Ingredienti per 4 persone:
Per i passatelli: 150g pane grattugiato |150g parmigiano | 220g uova intere | 55g farina | ½ buccia di limone grattugiata | Noce moscata / Sale grosso | Per i funghi: 500g funghi misti, aglio, prezzemolo, olio | Extravergine di Oliva
Per il ragù: ½ cipolla tritata | 1 carota tritata | 1 costa di sedano tritato | 100g pancetta a quadrettini | 500g carne di manzo macinato Verde&Sole |1 bicchiere di vino bianco | Olio Extravergine d’Oliva Verde&Sole, Sale, pepe, chiodi garofano, timo
Per i passatelli impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero circa 30 minuti. Per il ragù soffriggete in una casseruola a fuoco basso le verdure e la pancetta con l’olio. Quando incominceranno ad imbiondire unite la carne; lasciate rosolare e innaffiate con il vino. Appena il vino sarà evaporato salate e pepate aggiungendo i chiodi di garofano, il timo. Coprite il tutto con brodo o acqua e lasciate cuocere lentamente mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 1 ora sarà cotto sistemate poi di sapore.
Con l’apposito attrezzo fate i passatelli, tuffateli in acqua bollente salata e aspettate che vengano a galla, nel frattempo in padella fare rosolare i funghi profumati, all’aglio aggiungere una cucchiaiata generosa di ragù e saltare poi i passatelli, mantecare con il parmigiano e prezzemolarlo.
5 dicembre 2017
ricette