Macellerie Verde & Sole | Tempo di Natale, Tempo di brasato…
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Tempo di Natale, Tempo di brasato…

 

INGREDIENTI

(Per 6/8 persone)
1.5Kg. di carne da brasato
Vino Rosso q.b.
8 chiodi di garofano
pepe in grani q.b
3 foglie di alloro
1 Cipolla
1 Sedano
1 carota
olio extravergine e sale q.b

 

PROCEDIMENTO

Il brasato di Natale è un piatto molto gustoso, ma anche molto semplice. Il segreto sta nella qualità della carne e nel tempo di marinatura.

Per fare un buon brasato è necessario lasciare marinare la carne per non meno di 12 ore in una terrina con vino rosso, chiodi di garofano, pepe in grani, 3 foglie di alloro, quindi cipolla, sedano e carota a cubetti. Tutto senza sale.

Marinata la carne si passa alla sua “brasatura” in tegame con un filo d’olio. Girare la carne a fuoco medio, qualche minuto per lato fino a creare la caratteristica crosticina. Quindi aggiungere vino quanto basta e quocere a fuoco molto lento aggiungendo vino di tanto in tanto e sale quanto basta.

Il brasato è ottimo servito con polenta o un fumante purè di parate

Date

14 dicembre 2018

Category

ricette