(Per 6 persone)
Per il Carpaccio:
500 gr. di Girello
200gr. di formaggio di Fossa
pepe rosa q.b.
sale, olio extravergine q.b.
Per la salsa di ribes:
150gr di ribes freschi
1 bicchiere di aceto di mele
3 bicchieri d’acqua
1 cucchiaino di zucchero di canna
Per aggiungere un tocco di gusto e originalità alla vostra cena della vigilia sin dall’antipasto, il carpaccio di Girello in salsa di ribes fa al caso vostro.
Per preparare la salsa di ribes ci vuole davvero un attimo: sgranare i ribes e metterli in un pentolino con l’aceto di mele, tre bicchieri d’acqua, 1 cucchiaino di zucchero di canna e fare bollire per mezzoretta fino ad ottenere la consistenza di uno sciroppo liquido. Filtrare il composto e lasciarlo raffreddare.
Per il carpaccio: tagliate o fatevi tagliare a fette molto sottili il vostro girello, adagiatelo sul piatto di portata, grattategli sopra alcune scaglie di fossa e infine aggiungete una spolverata di pepe rosa precedentemente sminuzzato e di sale fino quanto basta. Passate sopra al tutto un filo di extravergine d’oliva e la salsa di ribes.
Potete servire in tavola il vostro carpaccio in una fiamminga o già sporzionato aggiungendo, per chi vuole, una collinetta di misticanza e cipollina fresca al centro.
14 dicembre 2018
ricette