(Per 6/8 persone)
800 gr. di Lonza di Suino,
2 carote, 1/2 cipolla,
1 melograna sgranata
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b
Vino bianco.
Tritare finemente la cipolla e le carote mettendo a soffriggere in padella con olio extravergine di oliva. Aggiungere la lonza di suino e continuare a soffriggere sfumando di tanto in tanto con vino bianco. Dosare di sale e aggiungere un bicchiere di acqua (e volendo anche un mezzo bicchiere di succo di melograna). Lasciare cuocere a coperchio chiuso per circa 1 ora e 30 minuti rigirando periodicamente la lonza avendo cura che il brodino di cottura non si asciughi mai (tutto deve rimanere ben umido).
Una volta pronta la lonza di suino tagliarla a fette sottili riporla in una teglia, guarnirla con il suo sughetto e con chicchi di melograna quindi riporla in forno per altri 20 minuti, quindi sfornare e servirla su piatto di portata.
5 dicembre 2017
ricette