Macellerie Verde & Sole | Ravioli Verde&Sole con Ripieno di Carni MIste
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Ravioli Verde&Sole con Ripieno di Carni MIste

 

INGREDIENTI

(Per 4 persone)
Sfoglia:
300 gr. di farina, 4 uova,
Ripieno:
150 gr. di petto di pollo, 150 grammi di manzo arrosto, 100 gr. di salsiccia, 50 gr. di mortadella,
100gr. di Grana Padano, 2 uova, 1 cipolla, pangrattato q.b., prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b.

 

PROCEDIMENTO

1) Ripieno: Soffriggere per pochi minuti la cipolla tritata in una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quando ben rosolata unire il prezzemolo, le carni di pollo e manzo arrosto tritati, la salsiccia schiacciata e due o tre bei cucchiai di pangrattato. Lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto, quindi togliere dalla padella e frullare il composto nel mixer. Trasferire tutto in una ciotola e aggiungervi due uova mescolando.
2) Ravioli: Impastare la farina con le uova rimaste e un pizzico di sale fino a ottenere una pasta liscia. Stenderla a mano e quindi dividerla a strisce non troppo sottili tagliandola a rettangolini (di circa 8x4cm). Al centro di ogni rettangolino collocare un cucchiaino di ripieno, quindi richiuderli formando un quadrato e sigillando i bordi con una forchetta. Lessa i ravioli al dente, trasferiscili in una zuppiera e condiscili subito con olio extravergine d’oliva, salvia e (a discrezione) coriandolini di peperoncini freschi.

Date

19 ottobre 2018

Category

ricette