800gr. Carne di Scottona
500gr. zucca con buccia
3 patate
1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla
500ml di brodo (vegetale o carne)
1 bicchiere di Vino Bianco
Prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b.
Preparate un soffritto finissimo e mettetelo a soffriggere in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva. Tagliate la polpa di scottona a dadini e aggiungeteli al soffritto girando più volte con un cucchiaio in modo tale che la polpa si insaporisca ben bene. Quindi sfumate con del vino bianco, aggiungente dell’acqua tiepida o del brodo (di carne o vegetale) fino a coprire tutti gli ingredienti nel tegame, salate leggermente e lasciate cuocere per circa 1 ora.
Nell’attesa che lo spezzatino si cuocia pulite bene la scorza della vostra zucca sotto l’acqua, mondatela delle parti interne e, dopo averla tagliata a cubetti senza togliere la buccia, ponetela in una casseruola con due o tre patate (anche quelle tagliate a cubetti), sale, pepe, rosmarino. Quindi infornate il tutto a 250° per circa mezzoretta.
Una volta pronta la carne aggiungete zucca e patate ben rosolate al contenuto del tegame, lasciate insaporire qualche minuto e servite lo spezzatino fumante in una terrina di coccio.
7 novembre 2018
ricette