(Per 6/8 persone)
1.5Kg. di carne da brasato
Vino Rosso q.b.
8 chiodi di garofano
pepe in grani q.b
3 foglie di alloro
1 Cipolla
1 Sedano
1 carota
olio extravergine e sale q.b
Il brasato di Natale è un piatto molto gustoso, ma anche molto semplice. Il segreto sta nella qualità della carne e nel tempo di marinatura.
Per fare un buon brasato è necessario lasciare marinare la carne per non meno di 12 ore in una terrina con vino rosso, chiodi di garofano, pepe in grani, 3 foglie di alloro, quindi cipolla, sedano e carota a cubetti. Tutto senza sale.
Marinata la carne si passa alla sua “brasatura” in tegame con un filo d’olio. Girare la carne a fuoco medio, qualche minuto per lato fino a creare la caratteristica crosticina. Quindi aggiungere vino quanto basta e quocere a fuoco molto lento aggiungendo vino di tanto in tanto e sale quanto basta.
Il brasato è ottimo servito con polenta o un fumante purè di parate
14 dicembre 2018
ricette